grandMA2 onPC + BCF2000

Post Reply
JDLaue
Posts: 3
Joined: Thu Dec 03, 2015 12:16 am

grandMA2 onPC + BCF2000

Post by JDLaue »

Hi,

ich habe mich erst an den diversen Midi Lösungen versucht aber da das gar nicht geklappt hat, bin ich bei der weiteren Suche hier gelandet.

Bis jetzt habe ich folgendes geschafft:
Software installiert
BCF2000 und ArtNET werden erkannt

Mehr passiert leider nicht.
Was ich gerne machen möchte ist folgendes, mit den Encodern des BCF2000 die 4 Attribute Encoder der onPC Software steuern können.
Aber ich komm einfach nicht weiter. Wie sage ich dem BCF2000 was es mit welchem Fader, Encoder oder Button in der onPC Software machen soll.

Eventuelle sehe ich auch den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr... Bin für Unterstützung offen...

LG

bernd
Site Admin
Posts: 126
Joined: Tue Oct 22, 2013 9:54 am

Re: grandMA2 onPC + BCF2000

Post by bernd »

Handelt es sich im GrandMa2 oder eine andere onPC Software?

Das Video mal angeschaut?
https://www.youtube.com/watch?v=ATwjqJsLoL4

Bei ca. Minute 6 ff.

Ich empfehle Fragen zu den Pultsoftware immer beim Hersteller Forum zu stellen. Meine Kenntnisse sind bei vielen Herstellern begrenzt.

JDLaue
Posts: 3
Joined: Thu Dec 03, 2015 12:16 am

Re: grandMA2 onPC + BCF2000

Post by JDLaue »

es handelt sich um grandMA2 onPC 3.1.2.5 also die aktuelle Version
Das Video habe ich mehrmals durchgeschaut, in der Hoffnung einfach irgendwas übersehen zu haben. Aber selbst wenn ich es genau wie im Video mache, lassen sich meine Fader nicht per BCF2000 steuern.

bernd
Site Admin
Posts: 126
Joined: Tue Oct 22, 2013 9:54 am

Re: grandMA2 onPC + BCF2000

Post by bernd »

Zeigt das DMX-Sheet eingehende Wert an?

Die 3.1 Software von MA in meiner Meinung nach was Art-Net betrifft massiv fehlerhaft.

Diese Beitrag beachtet?
viewtopic.php?f=2&t=71

JDLaue
Posts: 3
Joined: Thu Dec 03, 2015 12:16 am

Re: grandMA2 onPC + BCF2000

Post by JDLaue »

hi,

also das DMX - Sheet in der grandMA Software zeigt keine Änderungen.
Das verlinkte Thema muss ich mal durcharbeiten wenn wieder Zeit da ist.

LG

bernd
Site Admin
Posts: 126
Joined: Tue Oct 22, 2013 9:54 am

Re: grandMA2 onPC + BCF2000

Post by bernd »

Wenn nichts ankommt in der GMA2 liegt es meistens an:

Art-Net nicht richtig konfiguriert siehe Link



Eher unwahrscheinlich:
Session nicht gestartet
Art-Net in nicht aktiviert.

Post Reply